学院红五月表彰大会暨校园集体舞大赛圆满完成[图]

学生处2016-05-12访问数:683

511日下午1400,我院“青春托起中国梦・共筑高博新未来”红五月表彰大会暨校园集体舞大赛在学院国旗广场隆重举行,高新区团委书记方芳、科技城团工委书记陈玲、学院院长王兆明、常务副院长郭纯儒、副院长杨向群、党委副书记郎勇生、院长助理李建国及学院各单位领导老师与全院千余名学生一起参加了本次活动。

在庄严的国歌声中,本次活动的第一部分红五月表彰大会正式开始,学生处副处长吴歧范担任主持。团委书记邹艳星从团的改革发展、思想政治及价值观引领、品牌工作项目、基础团组织建设等方面就学院团委一学年的工作进行了总结。随后由教务处处长马祥兴、学生处处长王绍福、后保处副处长孙宝珠宣布了红五月的各项表彰决定,主席台领导为获奖学生代表进行了颁奖。省三好学生褚梓龙同学代表获奖同学进行发言,他表示会继续努力学习,将“五四”精神传承和发扬。信息工程系团总支书记钱国君代表基层团组织书记发言,他表示会继续按照学院党委和团委的要求做好基层团的工作,争创佳绩。紧接着高新区团委书记方芳讲话,她希望同学们享受大学生活,享受高新区的人文山水。最后由学院党委副书记郎勇生讲话,他在充分肯定学院团委取得的成绩的基础上,根据习近平总书记在今年五四前夕的讲话精神,给同学们提出了几点希望:一是要坚定信念,始终保持蓬勃向上的朝气;二是要练就本领,始终保持勤学善思的才气;三是要锤炼品格,始终保持引领新风的正气;四要勇于担当,始终保持砥砺奋进的志气。至此,第一部分表彰大会到此结束。

伴随着慷慨激昂的《光荣啊,中国共青团》团歌,第二部分校园集体舞大赛正式开赛,本次比赛由督导室雷六七教授、图书馆孙晓玲馆长、基础部胡芳老师、教务处顾珏老师、苏南民间工艺学院孔庆婷老师担任评委。经过近一个月的选拔,各系(院)共推荐5个节目参加比赛,比赛现场还进行了无人机展示,在比赛结束后由学院教工带来了《舞动中国》表演。雷教授认为本场比赛创意奇妙,青春“劲”显,风格多样,色彩斑斓。跳出来团队精神,展现了时代风范,为校园文化的上乘之作。他还创作了观后感:赤日炎炎强光耀,高博校园好热闹;共青团歌开序幕,群舞大赛“鸣枪跑”:魅力青春啦啦操,蓝色情怀火样烧;街舞风格“bang 串烧”,时尚青春玩“心跳”;礼仪之邦职场秀,潇洒男女竞妖娆;舞动青春“江南范”,黑白韵动广播操;现代劲舞“moves like jagger”,游乐笑玩友谊潮。“舞动中国”教师舞,提升活动新格调;集体舞赛养情操,高博文化必强校!

最终建筑与艺术设计学院、航空技术系和信息工程系的参赛作品分获一、二、三等奖,陈书记、郭院长、杨院长分别为他们颁发了证书,至此本次红五月表彰大会暨校园集体舞大赛圆满完成。本次活动表彰了一大批优秀个人和先进集体,对共青团的工作既进行了总结更指明了今后努力的方向,集体舞比赛彰显了学生的青春活力,繁荣了校园文化氛围。(院团委 邹艳星)

附件1:褚梓龙同学发言稿.docx

附件2:钱国君老师发言稿.doc