中外合作办学情况

我院2009年经江苏省教育厅批准与英国斯坦福厦大学STAFFORDSHIRE UNIVERSITY开展合作办学,先后开设软件工程商务管理两大专业,3+0模式,专科层次。此项目积极引进国外优质教育资源,联合开设以英文授课为主,与国外教育接轨,结合理论与最新科技发展的先进课程。两个合作办学项目在省教育厅大力支持下,“十二五”期间得以迅速发展,在校生人数逐年增加,不仅受到中国学生欢迎,也受到国际学生的青睐,2012年2017年我院共接受自费来华留学生(学历和非学历)1345人,学生主要来自东南亚国家,如马来西亚、印尼、哈萨克斯坦,其他还有法国、罗马利亚、英国等。20155月,经过英方教育委员会实地现场考核,认为我院合作项目完全达到英国教育质量(QAA)的标准授予我院“最佳合作伙伴”牌匾。

第二个项目是我院与加勒比地区西印度大学(THE UNIVERSITY OF THE WEST INDIES)合作举办“中国信息工程学院”共同培养学生的项目。高博学院是国内第一所和加勒比地区大学进行交流的学校。2015年1月和2016年3月,高博学院两次组团访问了西印度大学,并与西印度大学校长就校际合作办学进行了深入交流。西印度大学校长表示,西印度大学是一所面向加勒比地区的重要学术型院校,如能与高博学院合作,利用高博学院在校企结合、产学融合的办学方式方面的特长,共同培养加勒比地区经济转型升级发展所急需的信息化专业人才。在双方学校领导的倡议下,高博软件技术学院在西印度大学签署了共同举办“中国信息工程学院”的协议。该学院为西印度大学二级学院,校区设在巴巴多斯首都,计划每年招生100人,旨在为加勒比共同体国家培养信息技术应用型人才。学院以跨国分段教学形式实施本科学历教育,主要采用“2+2”合作培养模式,学生完成四年学习后由西印度大学颁发学位证书,高博颁发专科毕业证书或专业技能证书。“中国信息工程学院”目前开设软件和移动应用技术专业,首批招生28人,已于2016年9月注册入学,2018年9月来高博学习,学生的学习地点在苏州高新区。我院资助的“中国信息工程学院”教学楼将于今年9月竣工,届时,每年的招生人数将会大幅度增加。


返回原图
/