我校首批辅导员工作室正式成立

苏州高博职业学院2024-07-01访问数:13

根据《苏州高博软件技术职业学院辅导员工作室建设方案》要求,经个人申报、学院推荐和现场评审,我校首批5个辅导员工作室正式成立。6月28日上午,学生工作部部长邹艳星宣布了首批辅导员工作室正式成立的名单,校党委副书记、副校长徐子良教授为各工作室主持人颁发聘书。

颁发聘书


徐书记希望工作室一要提高站位,深刻认识辅导员工作室建设的重要意义。坚持聚焦立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,全面贯彻落实“时代新人铸魂工程”,以切实有效的举措构筑起“大思政”育人格局,在辅导员工作能力提升、学生干部队伍建设、“一院一品”特色打造等方面发挥实效,促进学校学生工作高质量发展。二要搭建平台,提高辅导员队伍能力素质。坚持走出去认真考察学习,沉下去深入调查研究,静下心推动落地见效,注重学术研究、实践探索、研讨交流、成果推广,着力提升辅导员理论素养、宣讲能力、理论实践研究与科研能力,培育一批队伍骨干,使工作室成为展示辅导员风采的窗口、创新育人理念的平台、孵化辅导员名师的摇篮。三要注重创新,不断凝练学生工作特色。以品牌建设为牵引、以能力建设为驱动,利用资源优势,依托信息化环境,加强多元化交流,注重实践总结与品牌建设。他还指出,工作室要坚持目标导向,注重形成工作经验、产出研究成果、提炼精品项目,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

学生工作部(处)

2024年7月1日



返回原图
/