我校开展首批辅导员工作室申报评审会

学生处2024-06-11访问数:10

为学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实立德树人根本任务,持续推动学院辅导员队伍专业化建设,搭建平台、凝练特色,提升学院思想政治教育工作实效,根据《苏州高博软件技术职业学院辅导员工作室建设方案》要求,6月6日下午,学校组织开展首批辅导员工作室申报评审工作,共7个团队结合自身研究方向积极申报、参加答辩。

图一:活动现场

评审会上,各项目团队汇报人围绕工作室的团队建设、建设基础、建设目标以及预期成效等内容进行交流汇报。评委们对各申报团队的积极申报予以肯定,围绕我校发展实际和学校特色,对工作室建设方案的可行性以及建设内容方面提出建议。本次申报评审工作遵循“坚持标准、保证质量、好中选优、宁缺毋滥”的原则,经过评委综合打分和评议,对拟入围的项目组提出了整改建议。

图二:各组汇报

图三:邹处点评


后续学校将通过请进来、走出去的原则,加强对我校首批工作室的建设督建工作,指导工作室聚焦专项问题开展系统研究,努力培育并形成体系化、可推广的辅导员工作模式,进一步推进辅导员工作的专业化、品牌化建设,充分发挥其引领示范、辐射带动作用。

 

学生工作部(处)

2024年6月11日


返回原图
/