以赛促学强党性 以学促廉树新风——我校“廉政文化进校园暨廉洁知识竞赛”圆满结束

国际商学院2024-06-07访问数:21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,进一步把廉洁教育贯穿办学治校、教书育人、养德修身始终,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,我校在全校范围内组织开展廉洁教育系列活动。

由学校党委工作部主办、国际商学院党总支承办的廉洁知识竞赛活动自启动以来,吸引了全校各部门、各二级学院近300名师生党员参与,高博校园内掀起了一股学习的热潮,形成了以赛促学、以学促行的良好氛围。65日下午,廉洁知识竞赛决赛在实训楼报告厅举行,校党委书记薛辉,党委副书记、副校长倪筱琴,校长助理吴建明,学校各机关领导、二级学院党政领导出席活动。

本次知识竞赛决赛共有八支队伍40名参赛选手参加,其中教师党员代表35人、学生入党积极分子代表5人,设置必答题和抢答题两个比赛环节。必答题环节,各队选手稳定发挥,尽显风采,比分相持不下;抢答题环节,比赛现场进入白热化,各队争先恐后,竞争激烈,场上比分逐渐拉开,选手们全神贯注、冷静应战、积极作答,体现了过硬的政治素养和丰富的党规纪律知识储备,展现了日常集体学习和个人学习的突出成效,赢得了台下观众的阵阵掌声。比赛评选出一、二、三等奖及优秀奖等奖项,获奖单位和个人将在“七一”表彰大会上进行表彰。

比赛环节结束后,党委副书记、副校长、本场比赛评委倪筱琴对知识竞赛活动进行点评,她指出此次知识竞赛得到了各党总支、全体党员的广泛支持,无论是530日的线上答题还是今天的线下比赛,都充分展现了党员同志们积极的学习热情、认真的学习态度、扎实的学习功底,达到了以赛促学的目的,希望大家以此次知识竞赛为契机,继续扎实开展好廉洁学习教育,不断提升广大师生党员的理论知识素养,以学促行,用党规党纪校正思想和行动。

本次活动将廉洁文化深度融入到党纪学习教育之中,有效巩固和拓展了主题教育的成果,切实引导师生党员主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断加强遵守党纪的主动性和自觉性,提升党性修养,涵养优良党风、校风、学风,为创造风清气正的校园环境奠定坚实的基础。(党委工作部/国际商学院党总支)

返回原图
/