巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校校长访问我校

苏州高博软件技术职业学院2024-06-07访问数:26

应我校校长朱秀林的邀请,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校校长克莱夫·兰迪斯(Clive Landis)一行6月6日访问我校。朱校长等相关领导在实训楼会议室亲切会见了克莱夫·兰迪斯校长一行,双方就进一步推进两校合作进行了深入交流。

朱校长首先对克莱夫·兰迪斯校长一行来访表示热烈欢迎。朱校长指出,由苏州高博职业学院与西印度大学合作建设的西印度大学“中国信息工程学院”自2016年建院以来,在双方校领导的高度重视和关心支持下,项目总体进展顺利。至今已先后有六批近70名西印度大学学生参加该项目并来到苏州高博学习。西印度大学学生热情友善,遵规守纪,积极参加学校各项文体活动。他们不但认真学习信息工程方面的专业课程,还深度了解和体验中国文化,学习中国语言,他们的良好表现给高博师生留下了很好印象。朱校长表示,高博职业学院希望加强与西印度大学合作,共同推进西印度大学“中国信息工程学院”项目发展。希望两校有关部门保持联络,加强对接,采取有效措施,积极做好该项目的宣传和招生工作,争取更多西印度大学学生参加该项目来苏州高博学习。

克莱夫·兰迪斯校长感谢朱校长的热情接待。他指出,西印度大学“中国信息工程学院”是加勒比地区与中国最早开展的教育合作项目,得到了巴巴多斯政府的关心和支持。西印度大学视苏州高博职业学院为最重要的海外合作伙伴之一,愿意与高博学院深化交流,促进双方合作持续发展。兰迪斯校长表示赞同朱校长的建议,两校相关部门要加强联系,共同做好该项目的宣传推广和招生工作。他本人将与西印度大学牙买加分校和特立尼达和多巴哥分校开展联络与协调,助力“中国信息工程学院”项目发展。

两位校长还就双方其他领域的交流合作交换了意见。

会谈结束后,克莱夫·兰迪斯校长看望了正在我校学习的西印度大学学生,了解他们在这里的学习和生活情况,还参观了我校留学生宿舍、教室及计算机实训室等。

陪同克莱夫·兰迪斯校长来访的有巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校教务助理贾斯廷·希尔(Justin Seale)。我校校长助理兼国际交流合作处处长黄兴、校长办公室主任王绍福以及国际交流合作处相关人员参加了上述有关活动。

(国际交流合作处)


返回原图
/