喜报!我校健美操队在苏州市健美操比赛中喜获佳绩!

人文社会科学学院2024-06-06访问数:275

由苏州市人民政府主办,中共苏州市委宣传部、苏州市体育局、苏州市教育局等单位承办,苏州市健身健美运动协会协办的苏州市第十六届运动会本科院校组、高职高专组健美操比赛于61日在苏州市职业大学体育馆举行。共有来自全市6所本科院校、10所高职高专院校组队的近300名大学生参加了比赛。我校健美操队在指导教师谢媔媔的带领下,通过规定动作和自选动作两轮比拼,最终凭借精湛的技艺和出色的表现,获得了第二名的好成绩,为学校取得了荣誉。

为了准备此次健美操比赛,我校人文学院体育教研室早早就启动了队伍组建工作。虽然队伍成立时只有两三名成员,但经过动员和选拔,终于组建了一支具有团结协作,创新活力的队队伍,队员来自学校全部六个学院。在赛前一个月的集训中,队员们在指导教师带领下,发扬不怕苦不怕累的精神,充分利用课余时间,全身心投入每次训练,满怀热情迎接此次市运会比赛。

学校领导对此次比赛高度重视,人文学院公共基础部主任高亮、休闲体育专业负责人张赞等老师多次到训练场地看望队员,比赛当天,还亲自来到现场为我校队员们加油鼓劲。在比赛中,我校队员们情绪饱满、动作整齐、舞姿灵动,展现了高超的竞技水平和良好的精神风貌。他们充满活力与激情的表演,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委们的高度评价,并最终获得第二名的好成绩。

今后,我校将继续支持并抓好各运动队的组建和训练工作,为学生提供更多更好的展示自我的平台。【供稿:人文社会科学学院公共教研部体育教研室】