艺术与建筑学院党总支组织开展《改革开放 苏州印记》专题教育党课

艺术与建筑学院2024-04-22访问数:11

416日,艺术与建筑学院党总支组织开展“党史学习教育进校园,红色精神薪火传”活动,邀请中共苏州市委党史工作办公室宣联处长时惜微同志来我院开展《改革开放 苏州印记》专题教育党课。艺术与建筑学院全体党员、教职工、学生党员及入党积极分子参加会议。会议由党总支书记、副院长施建平主持。

时惜微同志从改革开放从何而来?为什么要开展改革开放?觉醒是如何发生的?客观、全面、详细地讲述了1978年至今苏州的改革开放历程。党的十一届三中全会,开启了中国改革开放新的历史时期。党的十八大以来苏州这块热土,不断取得经济社会发展的新成就,充满了活力和魅力。作为改革开放的前沿阵地,苏州以开放而兴,以开放而盛,没有党的改革开放政策,就不可能出现今天欣欣向荣的苏州,就不可能崛起一个充满生机活力的“最强地级市”。据江苏统计局统一核算,2023年苏州地区生产总值迈上24653.4亿元,表明了在党的正确领导下所取得的伟大成果。苏州改革开放的艰难历程孕育了“四千四万”精神:“跑遍千山万水、说尽千言万语、排除千难万险、吃尽千辛万苦”,走出一条“苏州特色”的探索发展之路。时惜微同志勉励新时代的有志青年,要坚持正确的历史观,自觉肩负历史使命,要知史爱党,知史爱国,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

党总支书记、副院长施建平作总结发言,十分感谢时惜微同志给我们全体党员、教职工、学生党员及入党积极分子上了一堂精彩而生动的专题教育党课。在学校高质量发展的背景下,我们要深入了解改革开放的苏州史,进一步增强我们建设好苏州这座具有2500年古城的信心和决心。我们要让改革开放精神转化为守初心、担使命、建新功的举措,以实际行动坚定理想信念,立足岗位做奉献,用满腔热血书写教育新篇章。(艺术与建筑学院党总支)