22级药品经营与管理专业业务讲座二 ——《医药商品公司的发展及就业选择》

医学公共服务学院2024-04-01访问数:14

高博职业学院药管系22级药品经营与管理专业第二场业务讲座2024327日顺利召开。本次由华润医药商业华东区域华润(江苏)医药有限公司徐天总监为同学们做标题为“医药商品公司的发展及就业选择”的讲座。药管系全体师生那里改成药管系22级学生和系部全体教师都参加了讲座。

图 1徐总监在讲座中的照片

在讲座开始前,徐天总监带领同学们做了一个小测试,并就测试结果对“人格类型与企业环境的适配”做了深刻的解析,使同学们对自身人格和企业环境的关系有了一定了解。

在讲座中,徐天兰总监从以下几个方面开展讲座:一、了解行业;二、了解业务、职能岗位、规划事业;三、规划蓝图,协同合作。

会议中同学们都表现出充分的兴趣,互动环节中,同学们回答提问积极踊跃,企业方也悉心准备了精美礼品赠送给互动参与同学,现场气氛充满活力。

图 2互动环节——由企业代表向交流同学送上精美礼品

本次讲座学生反应热烈,并表明对医药公司的发展有了一定的了解,会根据自身情况来选择合适的就业岗位。