艺术与建筑学院党总支赴冯梦龙村开展党风廉政主题党日活动

艺术与建筑学院2023-11-28访问数:11

      为扎实推动主题教育走深走实,2023年11月18日,艺术与建筑学院党员一行在党总支书记、副院长施建平教授的带领下,来到苏州市廉政教育示范基地、党建教育基地的苏州冯梦龙村开展党风廉政主题党日活动,学习冯梦龙廉洁从政、甘为公仆的精神,深切感受冯梦龙“勤、公、实、廉”的为官之道和一生为民、务实、清廉的形象。

      党员佩戴党徽,把党员身份亮出来,开始了弘扬正气的廉政教育。冯梦龙村是明代杰出文学家、戏曲家和一代廉吏冯梦龙的故乡,也是冯梦龙廉政文化思想的孕育与发祥地。党员参观冯梦龙纪念馆、冯梦龙故居、冯梦龙书院,从吴地渊源、读书场景、文学成就以及为官生涯等方面,深入了解冯梦龙三部经典著作《喻世明言》《警世通言》《醒世恒言》,党员从中深刻领悟到廉政勤政、亲民爱民的警句,感悟冯梦龙“为民、务实、清廉”的廉政精神,只有廉政务实才能换来组织的肯定和群众的认可。

      通过此次党风廉政主题党日活动,党员深有触动,表示要坚定理想信念,时刻牢记党员身份,增强党员底线意识、廉洁意识,强化政治定力、抵腐定力,筑牢拒腐防变思想防线,永葆共产党员廉洁本色。新时代党员更要有淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格,学思践悟,把所学所悟融入到课堂思政实效中,以古鉴今,弘扬新时代廉洁精神,推进党风廉政、廉洁建设,做一名忠诚廉洁有担当的党员。(艺术与建筑学院党总支)




返回原图
/