学校开展“寒冬送温暖 情动你我心”资助育人主题活动

学生处2023-11-24访问数:12

“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”寒冬将至,为切实做好我校家庭经济困难学生的帮扶工作,让困难学生能更好地温暖过冬、安心学习,真切感受到学校的温暖与关怀,11月22日学生处资助管理中心在爱心小屋开展“寒冬送温暖 情动你我心”资助育人主题活动,副校长徐子良、学生处处长邹艳星、副处长周萍和各二级学院资助负责老师为五百余困难学生送上御寒物资,送去冬日的温暖。

活动现场,徐校长与同学们亲切交流,传达学校对他们的关心和关爱,勉励同学们要不惧困难,暂时的贫困绝不是桎梏,是帮助大家破茧成蝶的力量,希望同学们能始终保持一颗积极向上的心态,在磨砺中奋起,努力学习,回报社会。同学们纷纷感恩学校的帮助,并表示将以积极乐观的心态克服困难,认真学习专业知识,在将来可以用实际行动为祖国建设添砖加瓦。

学校将持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,以学生发展为中心,积极构建资助育人长效机制,进一步提高资助育人的实效性,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,促使学生成为德才兼备、全面发展的人才,以高质量的资助工作助推学校的高质量发展。

 

学生处资助管理中心

2023年11月24日

(活动现场一)

(活动现场二)

(活动现场三)

(活动现场四)

(活动现场五)

(活动现场六)

(活动现场七)

(活动现场八)

返回原图
/