空中乘务实训基地落成仪式顺利举行

发展办公室2023-11-24访问数:14

为适应航空行业大发展趋势,加强空中乘务专业实习实训环节。1120日上午,校企共建空中乘务实训基地落成仪式在学校行政楼会议室举行。学校副校长邹学海,国际商学院常务副院长乔桂明、张静,副院长牛伟;江苏亚航教育发展咨询有限公司董事长周广兴、亚航学院院长董荣淮、苏州华丝美智能科技有限公司董事长朱筱华等企业领导共同出席仪式。仪式由发展办公室主任马浩主持。

邹学海副校长在致辞中,对企业领导的到来表示欢迎,对空中乘务实训基地的落成表示祝贺,并就学校发展历程、办学情况、发展方向等做介绍。他表示,在政府部门的支持和校党委的领导下,学校不断强化内涵建设,因地制宜,加强校地联系、重视校企合作。希望合作双方充分利用好实训基地,培养出具有工匠精神、劳模精神的航空服务专业人才,投身社会,服务民航。

亚航学院院长董荣淮表示,空中乘务对民航运输业的发展有着极为重要的作用。学院会严格执行“双元、双轨、双纲、双师、双证”的“五双”人才培养模式,外塑形象、内强素质,校企共育人才,为民航事业发展作出应有贡献。

乔桂明常务副院长代表国际商学院感谢学校、企业对空乘专业建设和发展所倾注的心血,并详细介绍了国际商学院的专业建设、招生规模、师资队伍等。他表示,学院始终秉持“顺时代发展、迎企业需求、育适配人才”的发展理念,紧贴区域需要,大力发展“智慧财经、数字商务、现代乘务”三大专业,强化师资队伍建设。学院会以此为契机,通过“资源共享、人才共育、合作共赢”的培养方式,打造空中乘务专业特色,创专业品牌,提升学院社会影响力。

随后,邹学海副校长、周广兴董事长分别代表双方为实训基地揭牌,乔桂明常务副院长为企业颁发“国际商学院专业建设指导委员会委员”聘书。

空中乘务实训基地是在学校相关部门的大力支持下,由合作双方共同建设的校内实训场所(由亚航投资150万实训设备),对空乘专业课程项目化、技能职业化起到极大的促进作用,同时,也将对空乘专业未来的建设和发展发挥积极作用,产生深远的影响。



返回原图
/