高博知联会安吉余村参观学习活动圆满完成

苏州高博软件技术职业学院2023-11-22访问数:15

1118日至19日,我校党外知识分子联谊会开展了为期两天的安吉余村参观学习活动,我校党委书记薛辉以及近20名知联会会员参加了本次参观学习活动。

进入初冬,天荒坪镇的余村依旧绿意盎然、风光正好。余村是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地。知联会会员们循着习近平总书记在余村考察时走过的足迹、擘画的印迹、牵挂的心迹,用心学习、用心体会。安吉余村是习近平总书记多次关心、亲自指导过的一片热土余村的今日是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念引领和全体余村人民奋斗的成果,知联会会员们学习了余村的生态文明发展历程,感受世界最佳旅游乡村的魅力。

知联会会员在余村纪念石碑前合影留念

薛辉书记与知联会会员参观余村村史馆

18日晚,知联会邀请人文社会科学学院刘峰博士为全体会员做题为《以新时代文化建设推动构筑各民族共有精神家园》的讲座。习近平总书记多次强调:“必须构筑中华民族共有精神家园,使各民族人心归聚、精神相依,形成人心凝聚、团结奋进的强大精神纽带”。刘峰博士从“人民至上:构筑各民族共有精神家园”、“文化之问:积极推动新时代文化建设”、“汇聚磅礴力量,展现江苏担当”三个维度展开阐述。通过学习探讨,会员们受益匪浅,对“文明特别是思想文化是一个国家、一个民族的灵魂”有了更深刻的体会,纷纷表示坚定拥护党的领导,坚决秉持“把社会效益放在首位”的理念,认真落实“立德树人根本任务”,用实际行动促进学校事业健康有序快速发展。


知联会会员聆听《以新时代文化建设推动构筑各民族共有精神家园》讲座


最后,薛辉书记号召大家以知联会学习活动为契机,为党育人、为国立才,切实从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中汲取养分,攻坚克难,奋力推进学校向更好的目标发展。同时,他要求知联会会员积极关心学校有关工作,建言献策,推进我校教育事业高质量发展!

学校党委书记薛辉讲话


高博知联会在学校党委的领导下,认真学习贯彻党的二十大精神,坚定政治认同,将继续发挥好知联会的桥梁纽带作用,推动学校更好更快地发展!(学校党外知识分子联谊会)



返回原图
/