我校邀请江苏护理职业学院原党委书记吉文桥开展专题讲座

苏州高博软件技术职业学院2023-11-20访问数:1004

20231116日,我校盛情邀请江苏护理职业学院原党委书记吉文桥研究员作了题为《三足鼎立 三翼齐飞 文化引领——谈高校在区域创新品牌发展中的“双塔”功效”》的专题讲座,会议由学校副校长盛惠良教授主持。

参加本次讲座的学校领导有学校党委书记薛辉,党委副书记、副校长倪筱琴,副校长王凤英,以及各职能部门负责人、二级学院党政班子成员、医学公共服务学院部分教职工。

吉书记从一所好大学就是一座城市的名片、当今世界现代大学"区域创新体系”发展模式与大趋势、中国式区域创新发展的路径与机制这三个方面进行了深入简出的阐述。重点指出办学理念:以良心办教育,以责任求发展,以智慧铸品牌;要坚持以“五度”传道授业:信仰的高度、科学的尺度、文化的厚度、情感的温度、创新的力度。办每一件事都要站得高、看得远,立足本职,才能推动事业进一步发展。

盛校长在总结讲话中表示吉书记的讲话张弛有度,以江苏护理职业学院为“样本”,对“高校区域创新发展”这一专题展开了详细讲述。我们作为高博人,要立足本职、拓宽思维,进一步更新高等教育的职业理念,为高博的未来贡献智慧和力量。