我校召开质量报告(2023年度)编制工作会议

苏州高博软件技术职业学院2023-11-16访问数:832

为进一步健全教育质量评价制度,强化职业院校内涵发展,提高质量年度报告报送质量,11月15日下午,我校在实训楼会议室召开编制工作会议。副校长盛惠良出席并主持会议,相关部门、各教学院部负责人及主要经办人参加了会议。

会上,督导室雷六七教授结合往年编制情况,围绕《苏州高博2023年度年度质量报告编制工作方案》,就教学质量典型活动案例、企业参与高等职业教育人才培养年度报告、数据表填报和质量事实素材征集的相关工作进行了部署,明确了任务分工,提出了具体要求。教务处副处长汪翀对六张质量数据表的各类指标填报进行了详细解读。

会议最后,盛惠良副校长提出以下三点指导意见:

第一,参与本年度质量年报编制工作的人员要提高站位,充分认识做好年度质量报告编制工作的重要性;第二,各部门要认真学习相关文件,准确掌握填报要求;第三,各部门要认真组织工作,严把内容关。要求各部门务必要指定专人负责年度质量报告编制工作,同时部门之间提供好的经验,相互配合、相互促进,以确保年报内容框架的完整性、采集数据的准确性。

职业教育质量年度报告制度是推进职业教育质量评价改革的重要抓手,是职业教育履行职责担当、树立质量发展观、宣传发展成绩、接受社会监督的重要载体,是职业院校强化内涵发展,持续诊断改进,全面提高人才质量培养的重要举措。本次质量年报编制工作推进会进一步加强了各部门对教育强国背景下质量评价体系的科学认识,对质量年度报告工作的全面理解,同时也提高了各部门的质量意识,有助于健全内部质量保证体系,培育卓越院校质量文化。