我校召开“润心”专题研讨会

学生处2023-11-13访问数:159

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于青少年生命健康关爱工作的部署要求,116日上午,我校召开“润心”专题研讨会。校办、党工部、人事、财务、教务、学工、信息中心、资产、后勤、保卫、图书馆负责人及各二级学院主要负责人参加会议。会议由徐子良副校长主持。

会议现场

在会议的一开始,徐校长对学校成立“润心”专班、推进“润心”行动方案的背景作了说明,并且强调要全面贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,强化“五育并举、协同育人”,加强对学生的人文关怀和心理健康教育,着力培养拥有“四个自信”的社会主义建设者和接班人。

徐校发言

随后,学生健康中心主任王琴汇报了近三年心理健康教育工作情况。目前,学校在心理健康课程、学生心理档案建设、危机干预和学校健康教育活动等方面都在努力按照上级要求开展,取得了一些成绩,但随着学校生源规模的扩大,上级对心理健康工作的要求越来越高,需要发挥心理健康教育工作校内协同机制的作用,共同为学生的健康保驾护航。

王琴汇报

学生处处长邹艳星,围绕“润心”行动方案和校内协同机制进行了文件解读,希望各职能部门和各二级学院能够共同协作,切实将学校的心理健康教育工作任务压实、压细。

邹处解读文件

在会议交流结束后,徐校长做了总结发言,希望各职能部门和各二级学院要高度重视这项工作,切实提高政治站位,明确各自任务,加强校内协同工作和沟通,在稳定各项心理健康教育工作的前提下逐步逐项进行提升与建设。

学生工作部(处)

2023116