共青团苏州高博软件技术职业学院第五次代表大会胜利召开

学生处2023-11-13访问数:775

5月10日下午,共青团苏州高博软件技术职业学院第五次代表大会在学校多功能报告厅召开。受邀出席本次大会的上级团组织和兄弟院校领导有:苏州市教育局团委书记王超、硅湖职业技术学院团委书记管清华、昆山登云科技职业学院团委书记侯延华;同时受邀出席本次大会的学校领导有:校党委副书记、副校长徐子良,学生工作部部长邹艳星,校第三届工会委员胡玮,各学院党总支副书记、学工办主任、学生党支部书记。本次大会共有122名正式代表。

开幕式前根据大会议程安排,依次进行了预备会议和主席团会议,各二级学院代表团进行代表合影。

学校第三届工会委员胡玮和昆山登云科技职业学院团委书记侯延华分别代表群团组织和兄弟院校向大会致辞。

苏州市教育局团委书记王超发表讲话。他代表市教育局团委对会议的召开表示热烈祝贺,向出席会议的代表来宾致以亲切的问候。他充分肯定了学校以及学校共青团取得的成就,并提出了三点工作建议:一是坚定理想信念,树立青年担当;二是围绕党政中心工作,构建实践育人体系;三是保持奋发有为,争创先进团组织。

校党委副书记、副校长徐子良讲话。他充分肯定了过去三年学校共青团所取得的成绩,并对全校青年、各级团组织和广大团干部提出三点希望:一是要有“任尔东西南北风”的定力,打牢政治建设的根基;二是要有“直挂云帆济沧海”的气魄,强化使命担当;三是要有“打铁还需自身硬”的自觉,突出能力建设。他希望新一届委员牢记政治使命,团结带领全校广大青年学生积极投身学校各项事业建设,在青春的赛道上跑出新时代高博青年最亮丽的风景,在中国式社会主义现代化建设的火热实践中一往无前、不懈奋斗。

大会审议通过了王鑫同志代表共青团苏州高博软件技术职业学院第四届委员会作的题为《牢记嘱托跟党走 挺膺担当勇作为 踔厉奋发 擎旗奋进 在学校高质量发展中贡献青春力量》的工作报告。

报告指出,共青团苏州高博软件技术职业学院第四届委员会在校党委和上级团组织的正确领导下,坚持立德树人根本任务,服务青年成长成才,坚持用先进思想理念凝聚青年,完善制度举措规范青年,科技创新精神培育青年,爱国力行行动温暖青年,多彩主题活动感染青年,奋力开创了学校共青团事业的新局面。

报告强调,未来三年,学校共青团将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,构建适应新时代青年成长和发展需要的共青团服务体系,为推进学校高质量发展贡献青春智慧和力量。

团代会的召开,是全校广大团员青年政治生活中的一件大事,会议回顾了过去三年学校共青团工作的精彩历程,展望了未来三年共青团工作的美好前景,选举产生了共青团苏州高博软件技术职业学院第五届委员会委员。

随后,在学校实训楼会议室召开了共青团苏州高博软件技术职业学院第届委员会第一次全体会议,选举产生了学校团委书记、团委副书记。

共青团苏州高博软件技术职业学院第五届委员会将在学校党委和上级团组织的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,踔厉笃行、勇毅登攀。全校各级团组织和广大团员青年将以本次团代会为契机,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加强烈的担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。