清明假期温馨提示

学生处2023-11-13访问数:848

亲爱的同学们:

清明假期临近,为了让大家度过一个安全、愉快的节日,现做出如下提示:

一、放假时间

4月5日(周三),共1天,放假当晚2022级学生正常开展晚自习

、安全提示

1.认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,确保自身的人身和财产安全。

2.离校外出要将个人去向和联系方式告知老师、家人、朋友,务必保持通讯工具畅通。

3.注意保管好个人财物,提高警惕,防盗防骗、防止扒窃事故的发生;重视交通安全、消防安全、食品安全、人身安全,自觉遵守交通规则,提高安全出行意识。

4.不乘坐超载、非法营运的车船和无证驾驶汽车、摩托车;不到周边山上等火灾易发地带游玩;禁止参与传销、非法宗教、封建迷信等活动。要遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德。

5.要注意流行性疾病的预防,做好自我健康监测,合理作息,均衡营养,加强锻炼。要尽量减少去人员密集的场所,如处于人群聚集或密闭空间的场所,还是要规范佩戴好口罩。

6.留校的同学,要严格遵守学校的各项管理制度,遵守作息时间,不准私自在外租房、夜不归宿,宿舍内不得留宿他人(本宿舍成员以外的其他人员)。

7.注意网络安全,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、贴吧不接触不参与,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。坚决拒绝黄赌毒。

学校时刻关心着同学们的安全,遇到突发事件,要及时向辅导员老师进行报告。

最后,祝同学们假期平安顺利!

学生工作部(处)

202343