学校组织开展开学前学生宿舍安全专项检查

学生处2023-11-13访问数:769

新岁开启,春意渐浓。为进一步贯彻落实学校学生宿舍安全工作,排查消除各类安全隐患,营造安全、舒适的育人环境,2月16日上午,学生处联合保卫处、后勤处组织开展2023年春季学期开学前学生宿舍安全专项检查,学校党委副书记、副校长徐子良出席并发表动员讲话,全体辅导员参加。

徐子良副校长在动员讲话中充分肯定了过去一年学生管理和服务工作付出的努力和取得的成绩,他强调要高度重视学生安全教育和管理工作,消除宿舍安全隐患,确保正常的教学和生活秩序,营造健康安全的校园环境。他希望全体学工队伍要落实好立德树人根本任务,努力履行好自己所肩负的职责任务,要以学生为主体,围绕学生、关心学生、服务学生,把学生管理各项工作做细做实。

邹艳星处长对本次检查工作进行具体安排,并要求全体检查人员加强安全管理意识,对所有宿舍进行全面、细致的安全隐患大排查,针对检查过程中发现的问题及时登记,落实解决措施,确保不留死角、不留隐患。

通过宿舍检查工作及时排查了宿舍存在的安全隐患,进一步树牢了安全防线,营造安全健康、干净卫生的学习生活环境,确保学生安全工作落到实处,助力和谐校园、平安校园建设。

图为安全专项检查动员会现场