顾金峰

人事处2022-09-10访问数:1430

顾金峰,男,1962年3月生,教授、经济学硕士。历任苏州农业职业技术学院教务处副处长、高职研究所所长、经济管理学院院长等职务,兼任苏州市干部学院特聘教授、苏州市农村经济学会副理事长、江苏省农业资源与区划学会理事、江苏省宏观经济学会理事、苏州市农村经济研究会理事、苏州市科协第一批首席科普专家、江苏省财经商贸职业教育行业指导委员会委员、江苏省财经商贸职业教育行业指导委员会商业专业委员会委员。现任苏州高博软件技术职业学院国际商学院特聘教授、院长助理

顾金峰教授长期从事经济学基础、市场营销、农业经济学、农业企业经营管理的教学与农业、农村经济问题的研究。主编并出版了《农产品电子商务》、《经济管理基础》、《现代农业创业与经营》等教材5部;公开出版专著1部,发表论文16篇。主持了江苏省教育厅高等教育教学改革课题2项、江苏省农业农村厅、江苏省社会科学联合会、苏州市科技局、苏州市发改委、苏州市农村工作办公室、苏州市农业农村局等单位委托课题12项。近几年为全国大学生村官、省内外市、区、县、乡镇、村领导及新型职业农民等讲授农产品营销、农产品质量安全与品牌建设、农村产业融合、休闲农业与乡村旅游、农民合作组织管理与创新发展、农业企业经营管理、农村经济发展瓶颈与对策等专题讲座100多场。

主持江苏省精品资源共享课程(电子商务与网络营销)建设,主持江苏省高水平专业群(连锁经营与管理)建设。获得江苏省教育厅优秀教学成果二等奖2项(其中1项为第一完成人)。获苏州农业职业技术学院“教学名师”、江苏省教育厅“毕业设计(论文)优秀团队论文奖(指导老师)”、全国大学生“互联网+”创新创业大赛二等奖指导老师。