我为群众办实事:寒冬送温暖,真情暖人心

——资助管理中心开展“办实事送温暖”活动

学生处2023-11-13访问数:727

连日来,苏城气温骤降,寒冬将至,为切实帮助贫困学生抵御严寒,度过一个温暖的冬季,11月17日,学生处资助管理中心在爱心小屋开展“寒冬送温暖,真情暖人心”活动,学生处处长邹艳星、副处长周萍和资助管理中心老师为298名贫困学子送上御寒物资。

寒冬送温暖”是资助工作的优良传统,已连续开展年,帮扶的学生逐年增多,是学校实施资助育人工作的有效载体之一。今年资助管理中心结合开展“我为群众办实事”实践活动,以“贴心暖心”为目标,前期通过二级学院认真摸排,了解学生实际情况与需求后确定资助名单,为贫困生“量身定制”御寒棉被和保暖内衣做到精准发放,确保把好事、实事、暖心事都办到点子上、心坎上。

活动现场,同学们有序领取积极配合发放工作。资助管理中心老师还与同学们亲切交流,传达学校对他们的关心,勉励他们始终发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断提高自己的综合素质,争取以优异的成绩回馈父母的养育、学校的培育和社会的关爱。同学们纷纷感恩学校的帮助,并表示将以积极乐观的心态克服困难,认真学习专业知识,做自立自强的新时代大学生。

资助管理中心将继续秉承“一切为了学生”的宗旨理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动检验党史学习教育成果,真正做到让资助有温度,让学生有信心”,有效提升资助育人作用。

活动现场1

活动现场2