党史学习教育进行时——信息与软件学院党史学习教育系列报道(一)

信息与软件学院2021-06-07访问数:789

为全面贯彻习近平总书记在中共中央关于开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,信息与软件学院分团委成立了“信软学院党史学习会”,每周二下午6点组织学生干部开展党史集中学习,系统学习《中国共产党简史》。

“党史学习会”以读书、感悟、分享的形式开展,61日晚,学习会开展第一期,具体学习了“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”,通过对近代中国民族复兴的历史任务和各种力量艰难探索的学习,深刻地了解西方列强多次侵略中国的“强盗”历程、中华民族自强不息的光荣传统以及中国人民捍卫中华文明从未停止抗争的事迹;通过对五四运动和马克思主义在中国传播的学习,深刻理解了在老一辈革命斗士对当时中国出路的不懈探索,特别深刻地了解了在新文化运动、俄国十月革命以及中国先进分子积极投身群众斗争实践的综合推进下,早期马克思主义思想得以在中国传播开来的来龙去脉。

信息与软件学院分团委将继续以党史学习教育为抓手,积极开展系列党史学习教育,努力提高学生政治理论水平,强化责任担当意识,积极发挥分团委战斗堡垒和学生干部带头作用,献礼建党100周年。