国际商学院召开期中座谈会

国际商学院2021-05-17访问数:716

根据学校教学要求的安排,学院为了进一步了解学生和老师对于学院的现状以及未来发展的建议,学院在513号,14号分别召开了学生座谈会和教师座谈会。两场座谈会均由院长助理牛伟老师主持,各系副主任和专业老师参与。在学生座谈会上,我院也邀请到了会计金融系主任罗正英教授参加,罗教授十分关心学生的学习情况和教师的上课情况,希望能从学生口中得到真实地反馈,对学院教师团队的建设,教学水平的提高出谋划策,打造高质量,高水平,高能力的教师团队,从而来更好地指导学生,培养高素质人才。

学生座谈会

两场座谈会都在轻松愉快地氛围下进行。学生座谈会上,学生从学校安全,教学设备,工学结合环境,各科老师上课情况等各个方面陈述自己的看法,提出自己的愿望和改进意见。对于学生在学习方法上提出的一些困惑,罗教授也从自己多年的从教经验出发,给学生提出切实可行的解决方法。对于学生提出在生活安全和环境方面的要求,牛伟老师也表示会在了解实际情况后和各方积极沟通,争取为学生创造一个良好的空间。

教师座谈会

教师座谈会上,各个系的系副主任和专任教师提出目前在教学实施中遇到的问题,例如会计和市场营销专业的教学软件陈旧,需要购买和升级;实训室设备故障多环境问题严重;专业目录调整对老师的挑战等。牛伟老师一一记录这些问题,给出解决参考意见,并表示学院内部能解决的,学院将积极配合,学院解决不了的,也将上报学校,沟通联系各个部门,予以解决,极力为老师在教学中排忧解难,保驾护航。

每学期的座谈会,都能发现一些新的问题,在解决这些问题的过程中,也是学院在软件和硬件上的一次提升,相信在每一次的提升中,国际商学院将发展地越来越完善,越来越强大,能吸引更多的老师加入我们的团队,吸引更多的学生报考国际商学院,而国际商学院也将会给家长,学校和社会交上满意的答卷。