国际商学院教工党支部党史教育专题学习

国际商学院2021-05-17访问数:739

20215141点钟,国际商学院教工党支部召开全体党员会议。

会议现场

会议上,支部书记牛伟传达了429日党委会议精神,并结合实际工作对开展党员活动的5项要求做了具体部署:一是从基层做起,从党员同志个人做起,认真推进党史学习,深刻学习领悟“学党史 悟思想 办实事 开新局”12个字的意义;二是要要细化党史学习教育方案,层层落实,开展形式丰富的学习活动,着力在深学细研、潜心感悟、学以致用上下功夫,切实学懂弄通做实,确保学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用;三是要聚焦学生和教师长期关注的问题做以解决,为生为师办实事。在会上,牛支书还分享了苏州农业职业技术学院、苏州卫生职业技术学院等党建优秀单位的工作经验,并对我校党建活动整改、市工委优秀党务工作者及优秀党员推优工作做了通告。

牛伟支部书记布置学习计划

另外,牛伟支部书记按照学校党委党史学习教育安排,布置了国际商学院教工党史学习计划和具体任务,并组织党员同志共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并对条例内容开展探讨,进一步熟悉高校党组织工作制度,明确高校党组织的主要职责及工作纪律,领会党员队伍建设的原则及重要性。大家一致认为,要积极开展党史学习,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,立德树人,要为培养优秀的社会主义事业接班人贡献自己的毕生精力。

(国际商学院 陈莉崟