国际商学院商务管理系2021届专科毕业论文答辩圆满结束

国际商学院2021-05-13访问数:871

毕业论文工作是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节,为了保证学生们能顺利完成毕业论文并按时毕业,国际商学院商务管理系在近期组织了2021届毕业生论文答辩。

考虑到新冠肺炎影响,以及部分学生在外地实习无法及时返苏,本次论文答辩分为线上及线下两种方式进行。202157我系市场营销专业进行了线下答辩;511国际商务专业进行了线上答辩;512日下午电子商务专业也进行了线上答辩整个论文答辩过程有条不紊

市场营销专业答辩现场

国际商务专业答辩现场

电子商务专业答辩现场

答辩过程中,学生们对自己论文内容简要概述每位答辩组的老师针对学生的论文内容进行了指导提问,学生们思考后进行答辩。针对有问题的论文,导师们给出了修改意见,学生们也对老师提出的建议做了详细记录,加以改善。整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。

毕业论文答辩既是大学生全面展示自己的勇气、智慧和口才的最佳时机之一,亦是一个增长知识、与老师交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园、走进社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会;另一方面答辩是与专业老师面对面的沟通交流,老师为其指出论文的疑点、错误,增加了学生知识的宽广度,而学生在论文中的独创性见解及其中提到的新鲜材料也可使得老师获得启发。

此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,师生之间彼此交换了想法,在老师们的努力指导和毕业生们的积极配合下我系本届论文答辩圆满结束

(国际商学院 黄雨薇)