后勤处召开校安全大检查工作部署会议

后勤管理处2021-05-12访问数:757

为认真贯彻落实江苏省教育厅关于集体开展“创平安迎七一”全省高校安全大检查的通知精神,进一步加强学校的安全工作,511日下午,后勤管理处处长孙宝珠主持召开了全校安全大检查后勤工作部署会议,学生公寓、物业管理和食堂的主要负责人参加了会议。

会上,孙宝珠处长传达了学院“创平安迎七一”高校安全大检查工作布置会的要求和工作方案,结合实际就进一步做好学生公寓、物业管理、食堂等安全大检查工作进行部署并提出具体要求。第一,要高度重视安全工作,认真落实省教育厅的通知要求,充分认识高校安全工作的重要性和紧迫性,牢牢守住安全稳定底线,提升高质量平安校园的建设水平;第二,学生公寓、物业、食堂的负责人要组织自查自纠、深入排查找出隐患,认真制定排查工作计划,明确目标和责任分工;第三,做好整改,针对排查出的风险和隐患,制定隐患整改方案,逐一落实解决,从源头上有效防范化解重大安全风险,遏制各类安全事故;第四,要强化责任意识,完善管理制度,健全责任体系,落实安全主体责任和监管措施,加强协同配合,坚持安全工作常抓不懈,全力做好校园安全工作。

最后,孙宝珠处长强调安全稳定工作事关学校发展大局,是学校各项工作平稳开展的基础和保障,后勤工作人员要自觉提高站位,认真对待,本着高度负责的精神,把各项安全工作落到实处。(后勤处)