国际商学院2021年工学结合系列报道(一)——20级电子商务、市场营销专业岗前培训

国际商学院2021-05-11访问数:807

56-8日,国际商学院-讯众股份(苏州)工学结合岗前动员培训会在行政楼会议室215召开。2020级电子商务、市场营销两个专业共计104名学生及讯众股份(苏州)招聘总经理吴总、副总经理李总、培训讲师高老师参加动员培训会。国际商学院院长王则斌、副院长张静、副书记张红、辅导员张伟老师出席会议,会议由张静副院长主持。

培训现场

为了更好地引导学生积极投入企业实践,提升学生职业素养和岗位认知,56日由王则斌院长亲自为各个班级开了主题班会、会议由张静副院长主持,会议再一次给学生作思想动员并答疑解惑,使得学生们对工学结合有了更清晰的认识,明确了未来工作的目标,同时,也为接下来企业宣讲面试做了良好的铺垫。

副院长张静对学生们提出了三点希望:希望大家提高防范意识,保障好自身安全;希望大家认真遵守企业的各项规章制度,高质量完成本次工学结合的学习目标;希望大家珍惜这次工学结合实践的机会,结合学生和员工双重身份,把自己在学校课堂上学到的理论知识运用到企业课堂的实践中去。

张静副院长动员

57-8日,首先,由李总从企业的角度给学生们上了一堂职业生涯规划课,然后介绍了公司的概括,良好的工作调到了大家的积极性,随后对工作内容以及公司发展前景做了详细说明。接下来,由讯众股份总部讲师高老师为学生们进行了专业性的岗前培训,内容有职业导向培训、讲解移动基础套餐、电话服务礼仪和服务禁忌、项目业务口径+营销技巧等,学生们听的津津有味,积极和培训师进行课堂互动,学生们对此次工学结合充满了期待。

现场测试

确定最终名单

58日下午,培训全部结束后,企业人事对学生们分小组做了简单的考核和面谈。直到晚上8点,企业人事部门又和副院长张静、张伟老师会谈后,最终确定97名学生成功被录取。

(国际商学院 张伟)