机电工程学院学生党支部开展“学党史、晒积分、话心得”线上主题党日活动

机电工程学院2021-05-07访问数:976

为进一步激发党员同志党史学习的斗志,牢记中国共产党的初心使命,机电工程学院学生党支部积极探索发挥新媒体平台作用,以“学习强国”平台为依托,于428日开展“学党史、晒积分、话心得”线上主题党日活动支部再次掀起了党史学习的热潮。

活动上,机电工程学院党总支副书记陈粟裕发表讲话,今年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,作为一名党员,我们要以更饱满、更积极的状态去学党史、悟思想,扎实工作、开拓创新,进一步发挥党员的先锋模范作用!大家也要积极利用好“学习强国”平台,让学习成为一种习惯,让知识成为前进的力量!

随后,大家积极晒强国积分并分享自己的学习体会。赵雪飞老师分享说:“我是一名共产党员,我感到无比骄傲和自豪,今年的开展的党史学习教育,更是把我们带回了那个热血沸腾的火红年代。“学习强国”平台已经成为了我们的掌中宝,里面的学习内容丰富多彩,让我们受益匪浅。”

在支部的带领下,我从去年成为一名光荣的预备党员后,便开始了神奇的学习之旅,强国APP深深的震撼了我,里面有新闻、视频、图文、课件、电视剧等等,不仅让我开阔了视野,也让我增长了知识。另外,我尤其喜欢四人战这个学习环节,每次都能激发我学好党史的斗志。”学生预备党员罗星煜说。

此次活动的开展在支部营造了“比学赶超”的浓厚学习氛围,进一步增进了支部凝聚力。让我们永远铭记党的百年风雨历程,不忘初心,在新的历史起点上坚定信心、奋勇向前。(机电工程学院学生党支部)