信息与软件学院开展“资助政策,助我成长”学生资助知识线上问答活动

信息与软件学院2021-04-27访问数:941

为积极响应高博软件技术职业学院学生处《关于开展学生资助政策主题宣传月活动的通知号召,激励学生积极进取、立志成才,我院于422-4月26日组织学生进行“资助政策,助我成长”学生资助知识线上问答活动本次活动通过问卷星的形式进行。

本次线上问答活动命题范围高博学院资助政策,问答题目涉及内容广,不仅涵盖国家助学贷款、奖助学金、勤工助学、退役士兵教育资助、征信还款等多个方面,而且形式多样丰富,设有单项选择题、多项选择题、填空题。既考查同学们的综合素质,又向同学们广泛普及国家资助政策。

通过此次线上问答活动,同学们对国家资助政策、疫情下国家对家庭经济困难学生资助政策以及国家对打赢脱贫攻坚战相关的政策有了更深刻的理解。我校坚持“助学.铸人.筑梦”的理念,大力推进精准资助和资助育人工作,不仅解决了家庭经济困难学生的后顾之忧,在思想上、精神上也给予更多的指导和支持,希望同学们坚定信念、励志勤学,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。(信息与软件学院)