感悟初心使命 汲取红色力量—学校团委组织青年学生同上一堂“四史”思政大课

学生处2021-04-26访问数:933

为深入开展党史学习教育,引导青年学生从党的百年历史中汲取智慧和力量,增强开拓前进的勇气和信心,4月24日下午,学校团委组织青年学生收看了由教育部社会科学司与人民网主办的“同上‘四史’思政大课”第一场“同上党史思政大课”教学视频直播。

本次课程由北京师范大学马克思主义学院教授赵朝峰,武汉大学马克思主义学院副教授卢勇,南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏主讲,从“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”“中国共产党与中华民族的伟大复兴”“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”这三大主题,为同学们梳理了中国共产党百年来的发展历程,展示了新中国建设取得的举世瞩目的成就和在这一过程中体现出的革命精神。各位主讲嘉宾细致入微的讲解,在全校青年学生中引起强烈反响与深思。

同学们纷纷表示,这是一堂非常精彩、生动、振奋人心的党史课,让我们更加懂得中国共产党的初心和使命,理解坚守党的初心和使命的重要性,作为新时代的青年,我们将坚定不移听党话、跟党走,吃苦奉献、拼搏争先,以优异成绩献礼建党100周年,并努力在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中建功立业。(校团委)

图为“同上一堂党史思政大课”线上直播

图为青年学生观看教学视频直播