国际商学院开展电信网络诈骗暨专接本宣讲大会

国际商学院2021-04-22访问数:827

为提高安全防范意识,杜绝校园电信网络诈骗事件发生,420日,国际商学院邀请到高新区、科技城反诈中心民警来到我校进行了防诈骗安全知识宣传活动。

近日,我校接连发生学生被骗案例,诈骗手段均为QQ、微信等网络平台,以对方借钱为由和加好友刷单返现,民警和宣传人员告诫同学们千万不要贪图小利,及时与辅导员联系,或者与家人多核实沟通、必要时拨打公安机关110报警电话寻求帮助。此次宣传活动警示性强、教育性强、实用性强、加强了同学们的防范意识,对确保大家学习生活平安有序具有积极意义。活动还就如何进一步做好网络防诈骗宣传提出意见,不断增强同学们防网络诈骗的意识和能力。

网络防诈骗宣传现场

随后,为满足在校学生获得文凭,提升学历的迫切需求,又开展了2021级专接本宣讲活动。目前,国际商学院“专接本”对接学校有三所:苏州大学(211”工程高校)、南京理工大学(211”工程高校)、南京财经大学(江苏省属重点建设大学)。我院领导对同学们进行深刻讲述,如果没有参加“专接本”自考本科,学习生涯很可能就止于大专了。在国际商学院,希望大家毕业的时候除了专科学历证书,你还能拥有以下两种竞争力:第一,通过工学结合以及认证考试,获得至少一张的技能证书;第二,通过“专接本”自考,获得本科学历和学位证书,提升就业竞争力,为参加公务员考试、研究生考试做好准备。

专接本现场答疑

努力就有无限可能,老师还就学生关心的问题进行了现场答疑,本次宣讲工作在学校领导和师生的共同努力下,圆满完成

(国际商学院 张伟)