“3.20咱爱您”心理健康教育系列活动—主题教育班会顺利结束

学生处2021-04-20访问数:924

“感谢有你,温暖同行”为贯彻落实我院关于开展“3.20咱爱您”心理健康教育周活动的通知,提高我院大学生心理自助与互助水平,各二级学院专兼职辅导员在20级学生中开展心理健康教育主题班会的活动于420号顺利结束。

针对学生校园生活中存在较多困惑的宿舍人际关系与大学生恋爱价值观。本次心理健康教育主题班会分为“宿舍你我他 沟通零距离”,“美丽不困惑,智慧不迷茫—大学生恋爱面面观”两个专题。由学生处健康中心统一进行专题培训和备课,学生健康教育中心陈祎雯老师立足于从沟通开始,聚焦大学生人际关系进行探讨,分别从单项与双向的方向,让群体成员体验从沟通开始的宿舍相处之道。沈方瑛老师通过场景探讨、小组讨论,使学生了解异性交往应该注意的准则,学会与异性健康交往。王琴老师现场总结心理健康教育主题班会的重点、难点以及注意事项,布置落实工作。

心理健康教育主题班会采用团体辅导模式,20级专兼职辅导员在健康中心现场听课观摩学习,结合自己本班的实际情况,精心准备,并在自己的班级开展围绕这两个专题的心理健康教育主题班会。共计开展主题班40余场,覆盖20级全体学生。学生处听课小组进入各班听课,并在课后通过电子问卷,收集同学们的学习感受。

本次心理健康教育主题班会活动顺利结束,学生健康教育中心也将持续推进我院大学生心理健康发展,不断提升同学们的心理健康水平。

学生健康教育中心

国际商学院活动掠影(一)

机电工程学院活动掠影(二)

信息与软件学院活动掠影(三)