国际商学院团委开展“筑梦新时代”新思想公开课暨学生会副部长竞选

国际商学院2021-04-16访问数:824

春到人间万物鲜,在这万物萌发的季节里,4151800,国际商学院分团委济济一堂,在215学术报告厅展开学习、交流活动。本次活动共有两项议程:一、开展“筑梦新时代新思想公开课;二、学生会副部长竞选。分团委书记王瑞、分团委青年学习社以及艺术团全体同学参加此次活动。

活动现场(1

1.  “筑梦新时代新思想公开

开展“新思想公开课”,点亮信仰,引导青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次公开课由分团委书记王瑞,她围绕“从党的十八大起,我国社会发展处在一个新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新时代”展开讲解,结合建党100周这一契机,向同学们展开了详细论述,并重点强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、基本要求与历史地位。此次团课使同学们进一步提高了自身思想政治素质,增强了向党组织靠拢的决心,在小组讨论环节,大家表示坚定不移地听党话,跟党走的信念更加强烈了。

活动现场(2

2. 学生会副部长竞选

建立健全学生会组织,对发扬民主,培养学生自我管理能力,开展自我教育,培养学生的集体主义观念和自觉遵纪守规意识,提高学生思想觉悟,反映学生的意愿,维护学生的正当权益,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,协助学校管理,都具有十分重要的意义。

此次共有11名同学参加竞选,大家按照抽签顺序,逐一上台。每一位候选人都充分展现了自己,并表达了自己对学生会的认识以及后期的工作学习计划。气氛热烈,有条不紊。大家表现出的自信、勇敢、阳光深深感染在座的每一位师生。

自信源于担当,成功始于责任。相信这支不断学习、不断提高、朝气蓬勃的队伍,定能在祖国建设的大舞台上燃起奋斗的激情,尽情释放青春。

(国际商学院团委 宣)