机电工程学院教工党支部开展“网上重走长征路”暨推动“四史”主题党日活动

机电工程学院2020-11-30访问数:870

为贯彻落实教育部关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作和教育部办公厅关于组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》的通知,引导教师讲信念、讲信心,厚植爱国情怀,增强斗争精神与斗争能力,1126日中午,机电工程学院教工党支部组织开展了主题党日活动。活动由支部书记蔡伟义主持,全体党员教师参加。

活动中,蔡书记传达了相关文件内容,要求广大党员教师要深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,激发爱党爱国爱社会主义的热情,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,从而做好教书育人工作。也希望青年教师党员,要了解党的历史,培养历史视野,增强历史担当,做到不忘历史,不忘初心,在学、思、践、悟中坚定理想信念。充分运用线上线下有机结合的方式,使大家深刻理解中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么,努力走好新时代的长征路,以实际行动迎接建党100周年。与会党员也结合自己的学习体会和网络答题情况做了现场交流,纷纷表示会把自己的学习体悟与立德树人根本任务结合起来,引导大学生知史爱党、知史爱国。

活动最后,全体党员共同观看了《为了和平》第一集,蔡书记同时布置了学习任务,要求各位党员利用业余时间自主观看视频,沉淀总结观影感悟,为下周的主题交流活动做好准备。(机电工程学院教工党支部)