信息与软件学院分团委组织专题学习全国学联二十七大精神

苏州高博软件技术职业学院2020-10-29访问数:820

为深入学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词精神,全面贯彻落实全国学联二十七大提出的工作部署和任务,激发我院学生干部以拼搏的精神、奋进的姿态谱写青春之歌,10月28日晚信息与软件学院分团委学生会、社团的所有学生干部系统学习了全国学联二十七大会议内容。会议由分团委书记顾笑老师主持。

首先,顾老师带领大家分析解读了习近平总书记贺信和党中央致词精神以及教育部、团中央相关领导会上讲话精神,指出了三大重点:一是紧跟时代要求,引领学生成长,提高大局贡献度;二是要践行服务宗旨,务求工作实效,提高同学的满意度;三是要坚持从严治会,纵深推进改革,提高社会美誉度。在学习此次讲话精神的基础上,顾老师还带领大家梳理了学生会组织改革的重要意义和关键节点,强调学生会组织要始终坚持党的领导和团的指导,要注重把握学生会组织改革背景下职能定位的“变与不变”,要立足实际将学校共青团改革、学生会改革和学生社团工作统筹思考、协同推进。明确了学生会组织工作的时代背景、未来方向和总体部署,提高思想政治引领的工作水平,夯实服务同学的工作基础。

同时,本次学习会中,顾老师为大家讲解了《学生会、学生社团干部自律公约》,强调学生会组织要强化服务意识,创新工作思维,要勇于开拓创新,锤炼高尚品德,展现清新阳光的组织形象,以更高的标准要求自己,耐得住寂寞、经得住考验,发挥模范作用,带动广大青年共同成长进步。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过此次学习会,同学们纷纷表示作为新时代新征程的新生动力,必将坚定理想信念,锤炼高尚品德,树立远大抱负,勇于开拓创新,发奋成长成才。