扬帆起航,筑梦未来——我校喜迎2020级首批新生入学

苏州高博软件技术职业学院2020-09-05访问数:1799

初秋时节,艳阳高照,又到一年迎新时。95日,我校迎来了第一批2020级新生入学报到。一大早,莘莘学子便怀揣着梦想与憧憬,陆续走进高博大家庭,开启人生梦想的新征途。

防控严密,准备充分

为确保常态化疫情防控工作有序开展,让广大新生安全有序报到,学校专门成立迎新工作领导小组,多次召开专题会议部署研究,制定完善疫情防控和开学工作方案。校党委副书记、副校长徐子良同志明确指出,迎新工作必须做到安全、快捷、周到、专业,各部门要各司其职,充分配合,保证迎新期间各项工作安全有序。为缩短新生报到时间,2020级新生入学采取分批次报到方式,95日为首批新生报到,108日第二批新生报到,11月份第三批新生报到。

密切配合,一站式服务

早上7时许,各迎新工作岗位人员就位,各司其职,密切配合,耐心细致地为新生及家长提供一站式服务。大门口,测量体温、验证苏康码、行李消毒;咨询处,为新生和家长解惑答疑;“绿色通道”,为学生讲解“奖、贷、助、补、减”等资助政策;各二级学院新生接待点,院领导、辅导员、专业老师深入一线接待新生,为新生提供必要的帮助;后勤处及时做好后勤保障工作。此外学校还设置了党员服务站,及时帮助有困难的新生和家长,同时还向新生及家长免费发放防暑药品以及口罩等。

领导重视 深入一线

迎新期间,学校领导多次来到报到现场指导迎新工作,与在场的家长、学生进行了亲切交谈,及时了解家长的需求和新生报到工作的进展情况,对工作人员的辛勤劳动表示感谢,也希望参与迎新工作的师生再接再厉,各环节做到服务周到、流程顺畅、手续简便,尽量减少排队时间。

志愿服务  闪耀光辉

早上6:30,校团委的志愿者们便身着红色马甲背心整装待发。他们有的坚守在工作岗位上,有的穿梭在校园中,为新来的学弟学妹们讲述报到流程,带领他们找到就读专业的报到点,帮助领取公寓物品,引导宿舍入住等,态度热情、细致负责,为新生和家长提供了很大的便利,也向学弟学妹们展示了良好的高博素质和形象。

新生报到工作完成后,学校将陆续开展一系列入学教育工作,帮助新生快速熟悉校园环境,坚定理想信念,树立学习信心。他们将秉承“厚德、致知、慎微、博大”的校训,在高博校园走过青葱岁月,放飞青春梦想,创造精彩人生。(院办)