我校主办的“南通港(口)物流管理”培训班圆满结束

艺术与建筑学院2020-05-25访问数:1279

2020522日,由我校主办的“港口物流管理”培训班在南通港(口)集团圆满结束。南通港(口)集团常务副总经理崔剑,集团人力资源部部长陈杰,苏州高博软件技术职业学院副校长陈家颐,继续教育学院常务副院长夏亦晗及全体培训学员参加了结业典礼。

本培训班在学校领导、继续教育学院、科技处和国际工商学院的指导下,高博学院参加了南通市政府公开招标,经专家严格评审,最终高博学院获得“南通港(口)物流管理”培训班项目中标。本培训班是由艺术与建筑学院施建平特聘教授、副院长牵头主持的跨专业跨学科的物流管理项目,为二级学院探索出一条艺术+工商的交叉型学科培训人才的方法和途径。培训班开设的课程是依据南通港(口)集团发展战略需要而量身定制的,着重实用性、针对性和适合性。开设课程有:商务数据分析与应用、港口物流人员的管理与沟通、营销揽货技术、单据与账目处理、智能物流技术、电子商务基础、运输调度管理、仓储与库存管理等。主讲教师均是副教授职称,具有丰富的教学经验和实践能力,对课堂的把控游刃有余,深受学员们的青睐。

在培训班结业典礼上,陈家颐副校长从三方面作了热情洋溢的讲话:一、培训课程设置具有前瞻性、适合性和实用性,对今后学员开展工作具有启发和指导意义;二、培训教师教学经验丰富,提升了培训质量和培训效果;三、以此为契机,希望学员们要学有所思、学有所悟;要活学活用、学以致用。

学员代表发言:感谢苏州高博软件技术职业学院众多老师的精彩讲授,提升了我们的业务水平和实际操作能力,受益匪浅,对个人的自身发展乃至港口物流管理都起到了极大的促进作用。

结业典礼上,陈家颐副校长为培训班50名学员一一颁发结业证书,祝贺学员们圆满完成培训课程的学习。(艺术与建筑学院供稿)

陈家颐副校长讲话

陈家颐副校长为学员颁发证书