学院召开疫情防控宣传工作研讨会

后勤管理处2020-03-19访问数:11



为深入贯彻落实省市新冠肺炎疫情防控工作相关要求,进一步织牢学院新冠肺炎疫情“防护网”,确保校园防疫万无一失。318日上午,学院召开疫情防控宣传工作研讨会。医学与公共服务学院专家教授、后勤处、学工处等部门专业人员参加会议,学院副院长、新冠肺炎防控领导小组副组长张明燕主持会议。


大家就开学后如何做好校园新型冠状病毒感染肺炎疫情及春季其它传染病防控宣传教育、心理健康疏导、发现新冠肺炎症状如何报告和处置、师生如何加强自我保护、辅导员和学生志愿者的培训内容等问题进行了认真研讨。学院院长特别助理、医学与公共服务学院名誉院长、特聘教授薛小玲,医学与公共服务学院院长、特聘教授孙小娅,后勤处处长孙宝珠等同志先后发言,对做好当前及开学后的学校疫情防控工作提出了许多宝贵建议和可行的措施。

在认真听取大家的发言后,张明燕副院长就做好学院疫情防控宣传工作提出几点要求。一是要提高对疫情防控宣传工作认识;二是要提高宣传组织人员的水平与能力;三是要选好防疫宣传形式,如利用好学院的网络、广播站、公共卫生宣传栏、电子屏、课堂等形式进行宣传;四是选好宣传的内容,使广大师生掌握防控技术、防控措施和办法,增强保护意识与能力,确保广大师生的生命安全和身体健康。(后勤处)





返回原图
/