学校举行“不负韶华 我们都是追梦人”2020年迎新晚会

学生处2019-12-26访问数:1850

12月25日晚18:30,学校“不负韶华 我们都是追梦人”2020年迎新晚会在报告厅举行。陈家颐副校长、倪筱琴副校长、徐子良副校长党政办王绍福主任,学生处邹艳星处长,图书馆钦春英馆长,工会主席孙娴,信息与软件学院孙涌院长,机电工程学院廖振强院长,艺术与建筑学院徐雷院长,医学与公共服务学院孙小娅院长,国际学院卢宁院长及学校各单位的领导、老师与600名学生代表共同观看了本场晚会。

在晚会正式开场前炫彩的灯光秀点燃了全场气氛。古典舞《风飘絮》、《书简舞》演绎着中华民族五千年的文明史造就了辉煌灿烂、博大精深的民族文化。旗袍仪态舞《秦淮景》体现抗日战中,金陵女子在危难的时刻放下个人的生与死,去赴一场悲壮的死亡之约,深深打动了观众;民间舞《山河已无恙》述说山河已无恙,英雄可归家,吾辈当自强,复兴有希望;年代歌曲串烧中经典歌曲轮番登场,将温暖发声,凭借走心的情感,唤起几代人的青葱回忆;动感欢快的现代舞《赞赞新时代》带领全场观众一起走进新时代;由辅导员蒋运奇、周磊和江世杰三位老师带来的《流行歌曲串烧》,歌曲悦耳动听,引起全场大合唱,掀起了晚会的高潮;抖音短视频舞蹈串烧用动感的舞步展示着青春的风影;微团课《争做新时代好青年!》展示团干部践行五四精神,当好党的助手和后备军的决心;抖音古风舞蹈《归去来兮》和芒种》轻盈优美、婀娜多姿;男团舞蹈一笑倾城》配合着活力四射的舞姿,生动演绎着阳光男孩的飞扬青春女团舞蹈梦想女孩》配合酷炫的灯光效果将晚会推向了高潮;晚会在歌曲、手语表演我们都是追梦人的欢快节奏中结束。整场晚会精彩纷呈,表演形式丰富,内容新颖,晚会中掌声不断,高潮迭起,取得了圆满成功。

在本场晚会的三轮抽奖环节中,与会校领导分别开奖,并送上了对全体师生的美好祝愿。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。全体高博学子将在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为建设美丽高博,共伟大中国梦不懈奋斗以梦为马,我们在路上,不负韶华,我们都是追梦人。团委

晚会现场1

晚会现场2