后勤处召开食品安全专题会议

后勤管理处2019-12-06访问数:11


125日下午,后勤处召开食品安全专题会议,学院各食堂负责人出席会议,孙宝珠处长主持会议并讲话。

会上,孙处长传达了省教育厅组织召开的“全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议”精神,详细解读了《省教育厅关于校园和校车安全专项整治行动实施方案》,并对“食品安全有效落实”提出了具体要求:

一、增强安全红线意识。食品安全工作是食堂工作的重中之重,我们要自觉增强做好学校食品安全工作的责任感、紧迫感,强化红线意识和底线思维,认真汲取外单位的教训,举一反三,查找食品安全风险隐患和工作的薄弱环节,采取更加有力措施,严防校园食品安全风险,确保师生舌尖上的安全。

二、落实食品安全制度。要始终坚持索证制度、餐具消毒制度、食品留样、存储制度等安全管理制度。做好原材料溯源工作,把好食材进货、验收关,落实岗位责任制,搞好环境卫生和从业人员个人卫生。要加大后厨卫生的清理力度,定期对冰柜冷藏食材、调味品、添加剂进行清理。

三、提升服务水平。在确保食品卫生安全的前提下,要增加菜品花式品种,控制物价,改善服务质量,提升服务水平。

四、加大监管力度。后勤处工作人员要加强对食品卫生的监督检查频度,并在问题整改上下大力气。各食堂在接受后勤部门的监督检查的同时,要做好自查自纠,特别要加强对小门面的卫生安全监督管理,落实主体责任。

会上,餐宿管理中心主任张宏虎对近期食堂环境卫生和食品卫生工作进行了讲评。(后勤处)

























返回原图
/