学院组织相关部门参加全省校园和校车安全专项整治行动工作会

安全保卫处2019-12-06访问数:13


 124日,省教育厅组织召开全省校园和校车安全专项整治行动工作电视电话会议。学院院长办公室、学工处、资产处、信息化建设与管理中心、各二级学院、后勤处、物业公司等相关人员及保卫处全体人员集体收看学习。

省教育厅厅长、党组书记、省教育工委书记葛道凯在会议中指出:全省各地各校要提高思想认识,坚决贯彻落实中央和省委决策部署;要坚持问题导向,扎实开展校园和校车安全专项整治行动;要强化责任落实,以过硬作风确保校园和校车安全专项整治行动取得实效。他要求,各地各校在扎实开展校园和校车安全专项整治行动中要坚持问题导向原则、聚焦重点原则、条块结合原则、齐抓共管原则和过程与成效相统一原则,通过建章立制、压实责任、细化措施,排查化解重点领域、重点环节、重点时段安全隐患,解决基础性、源头性问题,把学校建设成师生满意、社会家庭放心的平安校园。

会上,葛厅长解读了《省教育厅关于校园和校车安全专项整治行动的实施方案》,提出了十个方面的“有效落实”,即实验室和危化品管理有效落实、消防安全有效落实、治安防控有效落实、校车交通安全有效落实、食品安全有效落实、传染病防控有效落实、建筑与施工安全有效落实、实习实训安全有效落实、维稳措施有效落实、安全教育有效落实。

会后,张明燕副院长结合电视电话会议精神,针对校园安全做了指导,下阶段学院将坚决落实省市要求,继续加强校园安全建设,进一步落实安全责任,积极做好“平安校园示范校”建设。


                                                                  安全保卫处

                                                                 2019125


返回原图
/