王则斌

人事处2018-03-19访问数:4153

王则斌,男,1960年9月生,中共党员,教授、博士、研究生导师现任苏州高博软件技术职业学院国际商学院党总支书记、特聘教授。中国注册会计师非执业会员。

主要研究方向为财务会计理论、上市公司信息披露。出版专著:《高级财务会计专题》、《高级财务会计》;出版编著:《财务报表的编制与分析》;主编教材:《中级财务会计》、《高级财务会计》、《公司企业会计》、《基础会计学》。在《electronic commerce research》(ssci)、《会计研究》、《财政研究》、《统计与决策》、《经济管理》、《苏州大学学报(哲学社会科学版)》、《财会通讯》、《中国注册会计师》、《地方财政研究》、《中国科技产业》、《会计之友》等期刊发表数十篇学术论文。主持科研项目:(1)科技部、财政部:“科技型中小企业税收问题研究”;(2)中国国际税收研究会重点课题:“税费运用形式的国际借鉴研究”;(3)江苏省软科学:“地方政府债务研究”;(4)江苏省软科学:“完善我省农业保险制度的研究”。主持教改项目:(1)苏州大学特色建设专业“会计学”;(2)江苏省特色建设专业“会计学”;(3)苏州大学第一批优秀课程建设“中级财务会计”;(4)江苏省教育厅第一批精品建设课程“中级财务会计学”;(5)江苏省精品课程建设“基础会计学”;(6)国家级精品课程培育点建设“基础会计学”;(7)苏州大学专升本函授特色建设专业“会计学”;(8)江苏省专升本函授特色建设专业“会计学”;(9)苏州大学专业综合改革试点项目“会计学”;(10)“十二五”省高校重点专业建设(工商管理类);(11)省品牌专业培育项目(会计学)。