国际商务系辅导员组织召开新生班会

国际商务系2016-09-13访问数:640

新生工作系列报道六――《学生手册》与校园安全学习

新学期,新气象,为了提高新生的安全防范意识和校园适应能力,让新生拥有更和谐美好的大学生活。国际商务系班辅导员组织新生,在晚自习教室开展了关于学生手册学习以及校园安全防诈骗主题的班会。

班会上,首先辅导员对新生就校园安全知识和安全的重要性,以及围绕防诈骗、防盗窃、远离“校园贷”等三个方面展开宣讲,结合当下新出现的安全事件、具体案例,通过观看防诈骗视频、案例分析,进一步提高了新生防诈骗意识和自我保护意识。在与学生的互动中,新生们反响强烈,一致认为此次教育太有必要、很及时。

其次,辅导员组织新生学习了《学生手册》,就学习生活与校规校纪的注意事项对大家进行了讲解。辅导员结合生活实际,对学分制学籍管理办法、考风考纪规定、考勤与请假流程、公寓管理条例以及奖学金评定等《学生手册》的重点内容进行了讲解。使他们逐渐了解大学生有哪些责任和义务,同时应该怎样合理安排自己的生活和学习,怎样锻炼能力,提升自我价值。这对还处在迷茫阶段的大学新生们有重要的作用。

通过本次班会,相信新生们会更加清楚的了解如何度过美好的大学生活,同时树立明确的目标与定位。(国际商务系 王鑫)

班会现场1

班会现场2