艺术学院学生党支部召开学生党员思想教育主题学习会

艺术学院2016-09-13访问数:648

9月12日中午,建筑与艺术学院学生党支部在2号楼四楼会议室召开学生党支部会议。部分辅导员、全体学生预备党员和发展对象参加此次会议。

首先,党支部书记孙新志老师组织学生预备党员和发展对象学习了《中国共产党章程》的第一章和习近平总书记视察江苏省重要讲话,加强学生思想政治教育和理论学习,增强学生党性观念,坚定学生理想信念。

随后,根据8位学生党员思想汇报中所反映的近三个月来思想动态,以及第三季度整个学习工作的现实表现,孙新志老师对思想进步,工作积极主动,勇于承担责任的同志提出表扬,鼓励他们坚持下去向优秀党员迈进,以更加严格的标准要求自己。对于思想上有波动或原地踏步的同志,提出批评,要求他们积极改正,加强思想学习,积极参加党支部组织的学习生活会在工作学习中积极主动承担更多的责任,争做领头羊。之后,就当今境外势力对高校渗透以及作为学生党员该如何应对进行了讲解,让学生党员提高警惕,并在学生团体中做好带头作用,一旦发现及时汇报。同时,对学生党员在公共场合的言论发表也提出了要求。

最后,学生预备党员和发展对象纷纷表态,会以一名优秀的共产党员标准严格要求自己,增强思想观念坚定理想信念,工作学习中做好领头羊。(建筑与艺术学院学生党支部/孙新志)

学生党员学习会现场