军训简报(四)――骄阳似火意志坚,课间活动魅力现

学生处2016-09-13访问数:674

9月12日,已经是新生军训第五天了。几天来,操场上铿锵的口令,无数次不厌其烦的动作示范,被炙热阳光晒黑的面庞,浸透了汗水的衣衫,教官们飒爽的英姿、严谨的作风、严明的纪律、吃苦耐劳的精神、过硬的军事素质,已被同学们牢记在印象中。

为了让同学们消除军训中的枯燥感、疲惫感,各营各连都在军训课间开展拉歌等活动,特别是二营的教导员、指导员和教官们为同学们准备了更多样的活动形式。下午3:30,军训领导小组部分成员、全体新生辅导员和其他军训连队齐聚二营军训场,看看二营的同学们是怎么“玩”的。第一项活动为创新游戏――存钱罐,同学们围转一圈,男生代表1元,女生代表5角,在主持人喊出一定金额后学生就要自行组队,组队不成功的同学就要带来小节目表演。第二项活动为传统拉歌项目,两支连队面对面坐,互相拉歌。第三项活动为集体舞活动,二营全体同学一起跳起来神曲《小苹果》。丰富的活动形式让同学们参与积极性更高,也让其他连队的教官和辅导员们有所启发,纷纷表示也要开展不同的活动来丰富同学们的课间生活。

军训是一种精神上的洗礼,同样也是肉体上的考验,它让新生们明白什么是“苦”,磨练了同学们的意志,课间活动就是那一丝丝的甜,让同学们感受到军训不一样的魅力。(团委 邹艳星)

存钱罐游戏

军歌教程