建筑与艺术学院新生入学教育系列报道(一)

艺术学院2016-09-09访问数:635

“良好的开端是成功的一半”。为了让大一新生尽快适应大学生活,艺术学院新生辅导员王一迪老师于9月5号晚上18:00在1-541召开了视觉传达与制作、影视动画、影视多媒体、产品造型4个专业的新生入学教育班会。

王老师从财产安全、宿舍、军训等方面,带领新生们学习了《网络诈骗防范手册》,还强调了“三多三不要、六个一律”并且讲了一些典型案例以及有问题要先联系辅导员。在宿舍方面,王老师向大家介绍了学校的宿舍情况,宿舍楼每天开门和关门时间,告知学生宿舍内严禁使用大功率电器,例如电水壶、电磁炉、电饭锅等,也不允许养宠物,并且请宿舍的全体成员维持宿舍卫生,共同建立一个温馨的家。在军训方面,王老师强调了军训是按照学生接受国防教育的基本形式、是培养"四有"人才的一项重要措施之一、壮大国防力量的有效手段。军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力,增强组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。

此次班会,辅导员用严格的纪律约束大学新生的行为,用科学的方法指点迷津,给新生送去生活上的指导、学习上的指南以及心灵上的启示。大学是一个展示自己的舞台,在这里,他们的梦想之帆即将起航。(建筑与艺术学院 王一迪报道)