军训简报(一)――高博新生展风貌,烈日当头亮军魂

学生处2016-09-09访问数:643

9月8日,2016级全体新生在参加完军训动员大会后开始了他们的大学学习的第一课――军训。

湛蓝天空下,顶着炎炎的日光,新生们身穿崭新的军装,头戴军帽,笔直的站立在红白相间的塑胶跑道上。他们从最基本的站军姿开始做起,逐一练习了稍息、立正、跨列、向左向右转、蹲下起立、坐下起立等科目。在训练过程中,他们自觉的严格要求自己,把军训看成对自我的一种挑战和磨砺,不仅保持着认真的训练态度,还拿出最饱满的精神状态力求将每个动作做到细致到位。良好的开端是成功的一半,今日他们在这里洒下的汗水,必将成为明日宝贵的财富。

在军训间隙,学院各级学生组织还开展了招新工作,热闹的招新现场吸引了众多新生的报名,让同学们在军训的同时还能感受到学院丰富多彩的校园生活。

在第一天的军训中,新生充分展现了他们昂扬向上的精神风貌,他们在大学的第一堂课上,浓墨重彩地书写着自己的青春无悔!(团委 邹艳星

站军姿

坐姿