影视动画与视觉传达教研室举办新生见面会

艺术学院2016-09-08访问数:646

2016年9月6日建筑与艺术设计学院影视动画与视觉传达研室全体教师与2016届新生在1-211教室共聚一堂,开展专业师生见面交流会。

交流会上,教研室主任韩美英老师首先对学生们三年的学习和今后的职业规划进行说明,使学生们的学习目标更加明确,并鼓励同学在以后学习生活中和专业教师一起努力,相互配合出色完成三年学业。然后,张薇老师分别对影视动画设计专业和视觉传达设计专业的专业建设与发展历程、课程设置、校企合作、实习就业等做了详细介绍,使学生们对本专业有了相对深入的了解,也对本专业产生了浓厚的兴趣和信心。学生们听得十分认真,并和几位教师进行了广泛的交流。

在此基础上,师生们一起参观专业艺术展厅、摄影棚、实训基地。针对展厅的功能和里面的一些优秀作品向同学们做了相关介绍,同学们看了学长学姐的优秀作品也深受鼓舞;其次参观了摄影棚,学生们对在摄影棚里开设的摄影摄像相关课程表现出浓厚的兴趣;最后参观了蜜蜂文化传媒实训基地,对一些专业的设备、设计成品等进行细致的分类介绍,学生们对于今后的实训课程和就业充满信心。

本次见面交流会是师生间的第一次相互了解认识的机会,整个过程在愉悦和谐的氛围中进行,最后韩老师寄语2016届新生:珍惜美好学习时光,努力拼搏扬帆起航,树立信心明确目标争创辉煌。(梁亚茹 报道/摄影)

图一:学生们认真聆听专业介绍

图二:老师与同学认真聆听专业课程设置