喜迎2016级工程造价专业建筑设计专业新生入学

艺术学院2016-09-07访问数:631

9月4日上午10时,建筑与艺术学院,2016级工程造价专业及建筑设计专业新生见面会在教学楼515成功举行。此次见面会由建筑教研室主任孙雅琼,徐峰衍、郭旭、许雯、赵志青、韦婷婷及辅导员唐寒林等老师参加。

见面伊始,由辅导员唐寒林老师为16级学生细心的讲解新生入学的注意事项和学校近期的工作安排,帮助新生尽快适应高博生活。唐老师还着重提到了一些校园安全生活应注意的细节,细心嘱咐新生们加强安全意识,警惕一系列可能会遇见的问题,并强调注重校园防骗问题,保护好个人的人身和财产安全。

接着由孙雅琼老师发言对16级新生加入建筑与艺术学院大家庭表示热烈的欢迎,她首先介绍了专业就业前景及发展趋势,接着介绍了苏州本土文化及地方特色,现场气氛浓烈。

图1 孙雅琼老师介绍专业就业前景及发展趋势

紧接着分别由赵志青老师和许雯老师分别介绍了工程造价专业和建筑设计专业的特色。赵老师以其风趣幽默的态度,从“工程造价的由来、构成、任务,专业培养目标,就业方向以及师资力量”这几个方面展开讲述。许雯老师以其简短精炼的语言分别从“专业基本情况(是什么),专业三年的课程设置(学什么),毕业学生的就业方向(做什么)”,这几个方面展开讲述。并展示了一些设计作品,大家都表现出浓烈的兴趣。

图2 赵志青老师作工程造价专业介绍

图3许雯老师作建筑设计专业介绍

至此,本次新生见面会圆满的结束,让16级新生对自己所学的专业有了更加深刻的了解,也为新生能够更好的融入大学生活奠定了坚实的基础。(建筑教研室韦婷婷 报道/摄影