国际商务系召开2016级迎新大会及专业教育

国际商务系2016-09-07访问数:624

――国商系迎新工作系列报道三

秋风送爽,丹桂飘香。2016年9月5日上午,国际商务系举办的2016级迎新大会,参加会议有院长助理兼国际商务系主任倪筱琴、公共英语教研室主任崔红梅及大一辅导员、学生代表和全体新生,大会由国际商务系党总支副书记胡启昆主持。

会议,首先由学生和教师代表发言,他们对新生说,要做一个时刻追求进步的人,一个人的成功在于他无数次的自我超越,如果将“每天进步一点点”变成为自己信念的一部分,有什么障碍能阻挡住我们最终的成功?慵懒的生活会溶化激情和理想,短暂的放纵可能会葬送大好的青春。

最后院长助理、国际商务系主任倪筱琴发表激情洋溢讲话,首先向新生们介绍学院的概括及学院发展远景,其次要求新生在学习过程中要不断完善自己,形成良好的人格素养,过硬的道德修养。她说,同学们要认真学习,积极参加学校的各种集体活动,让自己的大学生活更加精彩,让自己的人生活得更有意义。

会后,国际商务系安排了对新生进行专业教育,电子商务、市场营销、互联网金融、应用英语、酒店管理、旅游管理、国际商务、会计8个专业新生们上了“大学第一堂课”,就专业的特点、未来所从事的工作领域、工作项目、特长学习要求等方面做了详细而别开生面的讲解。同学们听的很认真,并对每个专业都好奇,迫不及待的想要一览国商之风采。

入学教育在一种温馨积极的气氛中有序进行,为大一新生开启了大学生涯的美丽篇章。新的面孔,新的气息,九月的高博校园注定是生机勃勃的,活力四射。带着梦想,带着朝气,带着热情,祝愿2016级新同学在美丽的高博绽放,顺利开启精彩的大学之旅!(国际商务系  王鑫)

国际商务系党总支副书记胡启昆主持迎新会

学生代表张倩同学发言